г. Москва:
7 (495) 923-81-85
г. Санкт-Петербург:
7 (812) 947-16-34
с 10:00 до 22:00

Кадастровый учет жилого дома

13.06.2019

Любая недвижимость должна стоять на кадастровом учете. Это необходимо для закрепления права собственности на дом, определения имущественного налога. После заключения недвижимости в государственный реестр можно совершать с данным объектом различные сделки, обменивать или продавать дом, а также завещать. Одним словом, постановка на кадастровый учет жилого дома позволяет им как владеть, так и полностью распоряжаться. Для постановки дома на учет требуется следующее:

  • наличие у земельного участка кадастрового номера, который регистрируется в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости);
  • недвижимость должна при этом иметь крышу, двери и окна. Если это отсутствует, то постройка считается в стадии незавершенного строительства. В этом случае в ЕГРН фиксируются сведения с процентом готовности, а также координаты контура постройки;
  • наличие технического плана, составленное кадастровым инженером с указанием всех необходимых данных, включая размер общей площади и др.

Как видите задача постановки на кадастровый учет не является простой. Понадобится подготовить необходимые документы, составить заявление, оплатить госпошлину, а также подать документы в госорган. Также можно воспользоваться порталом Госуслуг, подать через МФЦ, через почту или напрямую обратиться в госорган. Оформление кадастрового паспорта в электронном виде обойдется примерно в 150 рублей, а в бумажном 200 рублей. Если вы самостоятельно не хотите заниматься этим вопросом или у вас просто на это нет времени, можно обратиться в компанию специалистов, например, в "РеФрэш", и вам окажут помощь в постановке жилого дома на кадастровый учет. Можно получить бесплатную консультацию, позвонив по номеру: +7 (495) 137-95-01. При отсутствии ошибок в поданных документах, а также расхождений, при правильном оформлении недвижимость будет внесена в кадастр. Это занимает по времени примерно 5 - 7 дней. При неточностях срок будет, разумеется, несколько больше. Иногда кадастровая палата отказывает в постановке.



Читать далее:

Разновидности фундаментов
Особенности и преимущества ландшафтного дизайна
Особенности и преимущества клея ПВА
Особенности и преимущества деревянных окон
Райский отдых в Доминикане


Заказать обратный звонок

Получить скидку 3% на дом из бруса