г. Москва:
7 (495) 923-81-85
г. Санкт-Петербург:
7 (812) 947-16-34
с 10:00 до 22:00

Проблемные отрасли

Международные страховая компания Coface провела исследования, которые показали отрасли экономики, которые в 2019 году могут испытывать определенные трудности при ведении деятельности. В список вошли такие направления, как строительство, сельское хозяйство, автомобилестроение и т.д.

Одно из направлений, которое может подвергнуться кризису – розничная торговля. Объем личного потребления по ожиданиям исследователей, будет непреклонно падать. Ликвидация ООО может коснуться как малых предприятий, так и сегодняшних гигантов. Так же ожидается рост покупок посредством интернета, что заставляет наиболее консервативных продавцов все-таки пересмотреть свои позиции и начать осваивать онлайн торговлю.

В следствие общемирового замедления темпов роста экономики, под удар так же попала и строительная отрасль. Помимо законодательных препятствий, ситуацию ухудшают так же возможное подорожание металлов и дерева, геополитическая напряженность. Эксперты считают, что компании, которым официальная ликвидация не грозит в переходный период, в будущем имеют перспективы получить высокий спрос на объекты, поскольку население планеты растет и спрос будет увеличиваться.

Трудности так же могут возникнуть у организаций, занимающихся информационно-коммуникационными технологиями. Законодательство, касающееся защиты персональных данных, значительно ужесточается, что уже становится проблемой для многих организаций, предоставляющих интернет-услуги. Решение требует серьезных финансовых вливаний, перестройки моделей бизнеса. Ликвидация ООО вполне может стать итогом неспособности подстроиться под новые реалии.

Официальная ликвидация тем не менее минимально коснется таких секторов экономики, как транспортная отрасль и фармацевтика. Спрос на грузоперевозки стабильно растет, в то время как благодаря новым технологиям появляются возможности снижать затраты. Рост численности населения так же внушает оптимизм на перспективы отрасли.

Фармацевтическая промышленность испытывает подъем. Нездоровый образ жизни и старение населения вынуждают приобретать большие объемы лекарств. А ежегодное подорожание так же благоприятно скажется на уровне доходов производителей лекарственных средств.

А вот химическая промышленность в 2019 году замедлит темпы своего развития в следствие общемирового замедления темпов роста экономики. Это явление циклично.

источник http://firmlikvidaciya.ru/



Читать далее:

Райский отдых в Доминикане
Кадастровый учет жилого дома
Отдых в Праге
Где взять в аренду автокран?
Маркизы и их особенности


Заказать обратный звонок

Получить скидку 3% на дом из бруса