г. Москва:
7 (906) 201-20-01
г. Санкт-Петербург:
7 (812) 947-16-34
с 10:00 до 22:00

Статьи


Выбор бруса для строительства бани
26.07.2020

Самостоятельное строительство не является слишком сложной задачей для тех, кто имеет какие-то навыки в этой области. В то же время любителям стоит обратить внимание на некоторые моменты, хорошо знакомые профессионалам. Строительство бани из бруса начинается с проектирования сооружения. Кроме того, очень важно выбрать для возведения деревянного здания качественный материал.

Нам 15 лет
27.04.2014

Нам исполняется 15 лет! За это время мы превратились в динамично развивающуюся компанию по строительству деревянных домов и бань, приобрели авторитет и известность. Слаженность в работе, высокий уровень профессионализма очень важны для наших клиентов, поэтому мы держим марку и гордимся своей работой.

Дизайн в деревянном домостроении
30.11.2013

При создании проектов для строительства домов из дерева дизайнерам всегда приходится сочетать свежий взгляд и традиции. Разумеется, создавать дизайн дома нужно начинать на этапе проектирования. Это актуально и для типовых проектов, и для индивидуальных заказов.

Строительство домов из клееного и профилированного бруса
23.11.2013

Для строительства деревянных домов сейчас чаще всего используют клееный или профилированный брус. Эти стройматериалы имеют свои преимущества и недостатки, которые нужно учитывать при выборе.

Что влияет на стены деревянного дома
17.11.2013

Не секрет, что на стены дома из бруса или бревна сильное воздействие оказывают различные внешние факторы. На конструкцию влияют солнечные лучи, атмосферные осадки, температурные перепады, нагрузка ветра. Разумеется, в силу особенностей материала заметнее всего оказывается влияние влаги, дождя, снега. Особенно негативным может оказаться воздействие косого дождя: капли попадают на стены под влиянием силы ветра. Конструкция может намокнуть не только с внешней, но и с внутренней стороны.

Строительство деревянной бани
09.11.2013

Практически все у кого есть дача или загородный дом, обязательно строят на своем участке еще и баню. Действительно, трудно представить себе более необходимую вещь — ведь в бане можно не только мыться и париться. Это отличный способ как следует отдохнуть и поправить свое здоровье. Без бани отдых за городом будет неполноценным.

О чем нужно помнить при строительстве бани
30.09.2013

Лучшим средством для омоложения и оздоровления организма испокон веков на Руси была баня. Попариться там приятно и полезно зимой и летом. В теплое время года это приводит в тонус, в холодное в бане можно согреться.

Строительство каркасно-щитовых домов
22.09.2013

Среди множества видов технологий строительства деревянных домов можно особо выделить каркасное домостроение. Это самый недорогой и быстрый способ получить в свое распоряжение красивый и надежный коттедж.


Строительство брусовой бани
14.08.2013

Бани всегда омолаживали и оздоровляли организм человека, ведь они обладают по-настоящему чудесными свойствами. Хорошо попариться полезно и летом, и зимой - это тонизирует и согревает. 

Строительство деревянного дома
24.06.2013

В России деревянные дома всегда были очень популярны. И в самом деле дома из бруса или бревна являются настоящим символом домашнего очага и семьи, комфорта и уюта. При этом нужно помнить о том, что строительство деревянного коттеджа требует четкого соблюдения технологий.


Материалы для строительства деревянных бань
16.05.2013

Для строительства бань лучше всего использовать такой материал, как древесина. Она обладает отличными качественными характеристиками: водонепроницаемость, низкая плотность, удобство обработки, прочность, хорошо сохраняет тепло. Все эти свойства очень важны при сооружении бани из бруса или бревна.

Преимущества деревянных домов
25.04.2013

В настоящее время строительство домов из дерева становится все более популярным. Это неудивительно, ведь современные технологии позволяют обработать древесину таким образом, чтобы она практически не имела типичных для этого материала недостатков. Преимущества домов из дерева хорошо известны, однако давайте поговорим о них более подробно.


Выбор печи для бани
16.04.2013

Главным элементом традиционной русской бани является качественная надежная печь. Именно она нужна для того, чтобы поддерживать в помещений нужный уровень температуры, нагревать воду. С ее помощью образуется пар, которым славится русская баня.


Перекрытия в доме из дерева
05.04.2013

Если посмотреть на смету строительства дома, то можно увидеть, что перекрытия будут стоить около 20% от общей суммы. Перекрытия коттеджа являются одним из основных конструкционных элементов, они несут и распределяют нагрузку от всего, что располагается сверху. 

Строительство деревянных домов
24.01.2013

Одним из самым древних строительных материалов, который предоставлен человечеству природой, является древесина. Дерево отличается красотой, прочностью, долговечностью, а также легко подвергается обработке. 

Преимущества деревянного домостроения
04.01.2013

В настоящее время общая площадь объектов малоэтажного строительства ежегодно увеличивается в России на 12-14 миллионов квадратных метров. Это около 40% от общего объема нового жилья, которое возводится в нашей стране. Малоэтажное домостроение становится все более популярным с каждым годом. Натуральные материалы, и прежде всего древесина, снова востребованы у тех заказчиков, которые желают поселиться в собственном доме и решить таким образом свой жилищный вопрос.

 

Преимущества маленькой бани
17.12.2012

Размеры загородного участка обычно довольно ограничены. Особенно это касается владельцев дач или коттеджей, расположенных в садоводствах. Тем не менее каждому хотелось бы разместить на территории, которая имеется в его распоряжении, и баню, и другие хозяйственные постройки. Как этого добиться? 

Устройство пола в ванной комнате в деревянном доме
27.11.2012

Об устройстве ванной комнаты в доме нужно подумать еще на стадии проектирования здания. Это важно, так как перекрытия в помещении, где она будет располагаться, нужно укрепить на 25%. 

Вентиляция для деревянной бани
13.11.2012

Многие владельцы домов знакомятся с азами строительства на этапе возведения их загородного коттеджа. После этого они часто принимаются за сооружение малых архитектурных форм на своем участке. Одним из самых привлекательных для загородного отдыха объектов может стать баня. Ее тоже можно построить самостоятельно.


Проектирование и установка отопления для деревянного коттеджа
05.11.2012

Загородный дом для постоянного проживания обязательно должен иметь все необходимые коммунальные удобства. Отопление деревянного дома из бруса позволит сделать ваше жилище по-настоящему комфортным даже зимой.


Ванная комната в деревянном коттедже
31.10.2012

Современный деревянный коттедж — это вид жилища, в котором ванная комната может быть установлена в любой части дома, в том числе и на втором этаже.