г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Дизайн в деревянном домостроении

Дизайн в деревянном домостроении
30.11.2013

При создании проектов для строительства домов из дерева дизайнерам всегда приходится сочетать свежий взгляд и традиции. Разумеется, создавать дизайн дома нужно начинать на этапе проектирования. Это актуально и для типовых проектов, и для индивидуальных заказов. На данной стадии образ будущего деревянного дома создают в виде трехмерной модели. Чтобы дом выглядел оригинально и не был похож на другие, его можно дополнить террасами, верандами и беседками. Их тоже нужно учесть в проекте. Кроме того, рядом с коттеджем можно построить деревянную беседку.

Разумеется, сложный индивидуальный дизайн дома из бруса или бревна будет стоить дороже, чем обычный, выполненный по типовому проекту. Оригинальный экстерьер можно обеспечить, выбрав нестандартную конструкцию или множество декоративных элементов. В данном случае очень важно, чтобы отдельные элементы гармонично сочетались между собой, образуя тем самым целостную картину.

Дизайн брусовых и бревенчатых домов заметно отличается. Брусовые дома могут иметь практически любую конфигурацию, а вот у оцилиндрованного бревна есть ограничения. Сочетание классического русского зодчества и современных строительных технологий особенно хорошо заметно в бревенчатых сооружениях.

Если говорить о внутреннем интерьере дома, то встречаются различные виды отделки: кто-то предпочитает сохранить естественную красоту деревянных стен, а кто-то хочет, чтобы его дом выглядел как городская квартира. Прежде чем начинать оформлять интерьер коттеджа в более современном стиле, нужно подождать усадки. С внутренней стороны стены можно оштукатурить и оклеить обоями. Выровняйте потолки, уложите пол и ваш деревянный дом будет выглядеть как квартира.

В деревянном доме всегда удачно можно использовать стиль «кантри». Используйте деревянную мебель того же оттенка или контрастного со стенами цвета. Добавьте яркие текстильные изделия. Все это в сочетании придаст коттеджу особый уют и привлекательность. Стоит отметить, что в России стиль «кантри» не очень популярен, однако его вполне можно использовать, особенно в том случае, если вас привлекает естественная красота древесины. Впрочем, можно выбрать и другие варианты дизайны, если вам больше по вкусу иной стиль - классический или, например, эклектика, однако не стоит отказываться от возможностей, которые предоставляет вам деревянное домостроение. Трудно найти другой строительный материал, столь привлекательный в своей натуральной простоте.

Популярные проекты