г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Строительство каркасно-щитовых домов

Строительство каркасно-щитовых домов
22.09.2013

Среди множества видов технологий строительства деревянных домов можно особо выделить каркасное домостроение. Это самый недорогой и быстрый способ получить в свое распоряжение красивый и надежный коттедж.

В мире сейчас наблюдается настоящий каркасного домостроения, что объясняется сразу несколькими факторами: низкая стоимость, простота монтажа, легкость укладки и подключения коммуникаций, хорошие теплоизоляционные свойства, разнообразие вариантов внутренней и внешней отделки.

Каркасно-щитовые дома легко прогреваются, в них нетрудно поддерживать комфортную для человека температуру. Даже в сильные морозы после отключения отопления тепловой уровень в помещении падает незначительно – лишь на несколько градусов. Любые деревянные дома из бруса или бревна в той или иной степени промерзают, а каркасно-щитовые строения не страдают от этой проблемы. Кроме того, каркасное домостроение позволяет экономить не на качестве, а за счет применения современных стройматериалов и эффективных инженерных разработок.

Деревянный каркас, сделанный из бруса или толстых досок является главной несущей конструкцией щитового сооружения. Именно он обеспечивает строению устойчивость, так как способен выдерживать значительные нагрузки.

Небольшой вес каркасно-щитовых домов дает возможность свести земляные работы на начальном этапе строительства к минимуму. Такое строение в 6-7 раз легче дома из кирпича, а, значит, не нуждается в основательном фундаменте. В зависимости от вида грунта фундамент для каркасно-щитового дома может быть облегченным ленточным, столбчатым или представлять собой армированную плиту.

Основным строительным материалом в каркасном домостроении является прошедшая особую обработку сосна. Древесину не только сушат в специальных камерах, но и покрывают защитным слоем, чтобы уберечь от воздействия атмосферных осадков, насекомых-вредителей, огня. Кроме того, сосну можно покрасить практически в любой цвет.

Пожалуй, единственным недостатком каркасных домов, собранных на заводе, является невозможность выбора необычных архитектурных форм из ряда однообразных моделей. Впрочем, при желании вы можете заказать строительство каркасно-щитового дома по индивидуальному заказу. Компания «ВАИ» предлагает своим клиентам и готовые проекты таких домов, и возможность сделать специальный заказ в соответствии с пожеланиями будущего владельца дома.

С внешней стороны собранный каркас облицовывают при помощи плит ОСП, ДСП или цементно-стружечных плит. С внутренней стороны для отделки используют фанеру, вагонку или оргалит.

Популярные проекты