г. Москва:
7 (906) 201-20-01
г. Санкт-Петербург:
7 (812) 947-16-34
с 10:00 до 22:00

Преимущества деревянного домостроения

Преимущества деревянного домостроения
04.01.2013

В настоящее время общая площадь объектов малоэтажного строительства ежегодно увеличивается в России на 12-14 миллионов квадратных метров. Это около 40% от общего объема нового жилья, которое возводится в нашей стране. Малоэтажное домостроение становится все более популярным с каждым годом. Натуральные материалы, и прежде всего древесина, снова востребованы у тех заказчиков, которые желают поселиться в собственном доме и решить таким образом свой жилищный вопрос.

Деревянные дома из бруса или бревна подходят не только для временного проживания в летний период. Загородный коттедж может стать местом постоянного проживания. Это понимают во многих странах, где издревле строят дома из дерева. Так в США ежегодно строится или приобретается около полумиллиона деревянных коттеджей, в Японии ― около 300 тысяч домов, в европейских странах ― примерно 100 тысяч зданий из дерева. 90% всех зданий, которые возводятся в Скандинавии и Финляндии , сооружены из древесины. В Финляндии, например, из дерева активно строят не только жилые дома, но и дачи.

Современные технологии деревообработки позволяют сделать дом из этого материала не менее прочным, удобным и надежным, чем коттедж, сооруженный из камня или кирпича. Естественная красота дерева всегда очень привлекательна, дом из дерева отличает экологичностью, в нем всегда идеальный микроклимат. Зимой в деревянном строении тепло, а летом ― прохладно. Кроме того, не стоит забывать о том, что дом из бревен или бруса не требует массивного фундамента, что значительно сокращает расходы на строительство.

Теплоизоляционные свойства коттеджей, выполненных из дерева, лучше чем у домов, возведенных из кирпича. Это значит, что деревянная постройка может иметь более тонкие стены, чем кирпичная, при этом ее свойство сохранять тепло не становится хуже. Кроме того, утеплить дом из дерева обычно значительно проще, чем коттедж из камня или кирпича. Еще одним важным качеством древесины, используемой для строительства, является ее возможность поддерживать воздухообмен.

Деревянные дома в настоящее время строят не только из бревна, но и из профилированного бруса, клееного бруса, лафета. У каждого из этих видов пиломатериалов есть свои преимущества и недостатки, на которые нужно обращать внимание при выборе древесины. Что касается отделки, то на ней также можно сэкономить, просто отшлифовав стены с внутренней стороны. Кроме того, можно использовать вагонку, сайдинг и другие отделочные материалы.