г. Москва:
7 (906) 201-20-01
г. Санкт-Петербург:
7 (812) 947-16-34
с 10:00 до 22:00

Преимущества маленькой бани

Преимущества маленькой бани
17.12.2012

Размеры загородного участка обычно довольно ограничены. Особенно это касается владельцев дач или коттеджей, расположенных в садоводствах. Тем не менее каждому хотелось бы разместить на территории, которая имеется в его распоряжении, и баню, и другие хозяйственные постройки. Как этого добиться? В настоящее время очень популярны небольшие бани из бруса или бревна. Это отличный вариант для тех, кто не располагает большим участком, но хочет разместить рядом с домом и огород, и сарай, и беседку и место, где можно не только помыться, но и отдохнуть. Баня, как известно, лучшее место для полноценной релаксации. Пожалуй, трудно найти что-то подобное.

Большинство проектов маленьких бань представляют собой строения размером шесть на четыре метров. Общая площадь такого строения составляет таким образом двадцать четыре метра. Полезная площадь такой бани равняется примерно двадцати двум метрам. Такого сооружения вполне достаточно для того, чтобы отдохнуть там семьей или в небольшой компании друзей. А что еще нужно, когда вы находитесь на загородном отдыхе?

Небольшая баня из бруса обычно включает в себя два отделения, в то время как сооружение большой площади состоит из трех. Тем не менее этого, как правило, вполне достаточно, просто в данном случае помещения для переодевания и отдыха совмещены в одном отсеке. Во втором отделении находятся парная и помывочная со скамьями, баками для водой. Здесь же можно выделить место для того, чтобы принимать душ. Разумеется, и в маленькой бане нельзя забывать о системе водоснабжения и стоке, который связан с канализацией. Комната для отдыха позволяет разместить стол и стулья, а также вешалки для одежды и другие необходимые предметы.

Маленькая баня имеет ряд преимуществ. Это не только экономия места, которая важна в условиях ограниченного пространства. Кроме того, у владельца дома появляется возможность потратить меньше средств. Небольшая баня из профилированного бруса не требует большого количества дорогостоящих стройматериалов, а значит, будет стоить недорого. Маленькое строение дает возможность обойтись без дорогого основательного фундамента., к тому же соорудить такую баню можно намного быстрей и проще, чем большую. Небольшая баня требует меньше топлива. Разумеется, в данном случае нужно позаботиться об изоляции помещения, чтобы парное отделение не только быстро нагревалось, но и долгое время сохраняло необходимую температуру.