г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Проектирование и установка отопления для деревянного коттеджа

Проектирование и установка отопления для деревянного коттеджа
05.11.2012

Загородный дом для постоянного проживания обязательно должен иметь все необходимые коммунальные удобства. Отопление деревянного дома из бруса позволит сделать ваше жилище по-настоящему комфортным даже зимой.

Современное оборудование для отопления выпускается в широком ассортименте. Вы можете выбрать наиболее подходящее для своего дома устройство и вид топлива. В коттедже может использоваться печное отопление, водяное отопление (котел), конвекционное отопление. Чаще всего в загородном доме устанавливают генератор тепла в виде котла. Он в свою очередь может работать на электричестве, природном газе, на угле, на солярном масле и керосине, на дровах. Водяное отопление может работать, используя естественную или принудительную систему циркуляцию. Последний вариант предусматривает применение водяного насоса.

Как правило, монтаж отопление деревянного дома выполняется по достаточно простой схеме. Для установки котла используется отдельное помещение в самом доме или рядом с ним. Если котел небольшой, то его можно установить на полу или в ванной комнате. При этом котел необходимо соединить с 2-трубной системой, у потолка помещения устанавливают горячую разводку для подачи воды и линией сбора, которая находится под приборами для нагревания.

Нагревательные приборы могут быть промышленного или ручного производства. Второй вариант предполагает, что несколько труб, диаметр которых не менее двух дюймов, сваривают вручную.

Если частный деревянный дом имеет полтора или два этажа, то котел обычно помещают на первом этаже. На втором этаже могут установить расширительный бак. Трубы для горячего водоснабжения могут быть проложены под подоконником или потолком. Регулировочный кран устанавливают перед всеми радиаторами. Монтаж отопительной системы выполняется так, чтобы дом прогревался равномерно. Если в доме установлен циркуляционный насос, то можно установить водяной теплый пол или, например, полотенцосушители.

Разумеется, отопление в доме может устанавливаться только по проекту. Обычно его разработка происходит при составлении общего проекта коттеджа. Разумеется, это задачу лучше доверить профессионалам.

Популярные проекты