г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Обработка древесины для малоэтажного домостроения

Обработка древесины для малоэтажного домостроения
07.10.2012

В последние годы в России наблюдается настоящий бум в области малоэтажного домостроения. Это неудивительно, мечта жить в собственном доме неискоренима, а по сравнению с многоэтажным "муравейником" эта идея начинает выглядеть еще более привлекательной. В результате все больше людей предпочитают переезжать в частные дома для постоянного проживания.

Самыми популярными на данный момент являются брусовые дома. Разумеется, для их сооружения нужно использовать качественный материал, тем более если коттедж строится не для летнего отдыха в выходные, а для постоянного проживания. Чтобы деревянный дом был прочным и надежным нужно использовать материалы, которые прошли специальную обработку. Среди профессиональных строителей широкое распространение получила механохимически модифицированная древесина. Технология получения этого стройматериала предполагает, что древесину обрабатывают при помощи карбамида, сушат под давлением и подвергают термической обработке для того, чтобы дерево приобрело желаемые качественные характеристики.

О преимуществах дерева перед другими материалами можно говорить очень долго. Идеальный микроклимат, который обеспечивается за счет того, что деревянный дом "дышит" не способны создать ни кирпич, ни камень. Прочность, надежность, комфортность, а также внешняя привлекательность коттеджа из бруса или бревна также являются преимуществами стройматериала. В то же время нужно помнить о том, что дерево подвержено гнили, может страдать от паразитов, легко горит. Для того, чтобы избавиться от недостатков, перед строительством древесину подвергают специальной обработке.

Обработка дерева при помощи модификатора на основе карбамида позволяет придать дереву новые свойства, не повреждая его структуру на молекулярном уровне. Это происходит под воздействием давления и высокой температуры. Кроме того, водный раствор карбамида способен пропитать бревно или брус любой толщины. После обработки древесина становится невосприимчива к воздействию паразитов, насекомых, грибка. Также стройматериал приобретает огнестойкость и перестает впитывать влагу, что оберегает его от гниения. Обработка карбамидом - это экологичный способ, так как данное вещество не является вредным для здоровья человека или животных.

Для повышенной твердости или прочности древесину прессуют при высокой температуре. При необходимости таким образом можно получить деревянные заготовки любой формы, что может быть в дальнейшем интересно дизайнеру или архитектору, который будет заниматься проектированием дома. Для обработки может использоваться деловая древесина, которая изначально имеет невысокую цену.

Популярные проекты