г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Мансардные окна для загородного дома

Мансардные окна для загородного дома
12.09.2012

Мансардное окно всегда выглядит очень эффектно. Еще бы, ведь в это окно видно небо. Если в вашем загородном доме имеется мансарда, то нужно позаботиться об установке специального стеклопакета, который подходит именно для данной модели окна. Разумеется, на вид стеклопакета повлияет размеры рамы, то, каким способом она открывается, и другие особенности конструкции окна. В настоящее время все основные производители мансардных окон позволяют устанавливать на них и специальные, и обычные стеклопакеты. Мансардные окна могут иметь дома из бруса, дома из кирпича и другие постройки.

Давайте, изучим основные виды стеклопакетов. В первую очередь стоит обратить внимание на теплозащитные. Они замечательно сохраняют тепло в помещении, сокращают его потери. Для того, чтобы такие стеклопакеты наилучшим образом выполняли свою функцию, на стекло, которое находится с внутренней стороны наносят специальное покрытия, обычно его основой служит серебро. Этот низкоэмиссионный слой в холодное время года может отражать инфракрасное излучение в теплом спектре в помещение, а не на улицу. Оптические характеристики стекла при этом никак не меняются. В целом же можно отметить, что частично энергосберегающими функциями обладает любой даже самый простой стеклопакет.

Еще один вид стеклопакетов - стеклопакеты с высокопрочным закаленным внешним стеклом и двойным внутренним. Такие стеклопакеты отвечают за безопасность помещения. Даже в том случае, если стекло в окне разобьется оно не рассыплется на мелкие осколки. Все они останутся на клеящей пленке, соединяющей два внутренних стекла. Если в мансарде будут жить дети, или планируется использовать эту комнату для сна или работы, то выбор такого безопасного стеклопакета будет наиболее целесообразным.

Стеклопакет с антивандальными свойствами можно назвать наиболее безопасным. Он надежно защищает от механических повреждений, так как имеет толстое внутреннее стекло. Пленка, к которой крепятся внутренние стекла сокращает попадание в дом шума и солнечного излучения. Впрочем, тут можно выбрать другой вариант - окна со светопоглощающей функцией, за которую отвечает стекло с внешней стороны мансарды.

Если вы хотите уберечь ваш дом от посторонних взглядов, то можно установить стеклопакеты с зеркальным или непрозрачным стеклом с внешней стороны окна. Еще один интересный вариант для большого дома - легкоочищающиеся стеклопакеты. У них стекло, расположенное с внешней стороны очищается самостоятельно, используя для этих целей естественные органические процессы. Конечно, такие окна все равно придется мыть, но делать это нужно будет гораздо реже.

После установки окна в мансарде можно снабдить аксессуарами с внутренней или внешней стороны. Для того, чтобы защитить помещение от перегрева, с внешней стороны окна устанавливают маркизы или рольставни. Внутри можно повесить шторы или жалюзи.

Популярные проекты