г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Выбор кровли для дома из бруса

Выбор кровли для дома из бруса
02.09.2012

В последнее время мягкие кровли становятся не менее популярными, чем кровли из жесткой черепицы. Конечно, такой вариант уступает по прочности, но со своими непосредственными обязанностями - защитой загородного дома от ветра, непогоды, атмосферных осадков, такая кровля справляется очень хорошо. Тут можно задуматься о том, что нет никакой необходимости приобретать более дорогой вариант, а металлочерепица или керамическая черепица всегда имеет высокую стоимость.

Гибкая черепица - один из видов мягких кровельных покрытий, который хорошо подойдет для дома из бруса. Это название не совсем правильное, так как этот материал не производят в печах, кроме того, он не штучный, а листовой. Тем не менее, это наименование уже закрепилось за данным видом материала, хотя в реальности гибкая черепица не очень похожа, например, на керамическую.

Мягкая черепица представляет собой стекловолокно, которое с двух сторон пропитывают при помощи резинобитума. Для следующего слоя его обсыпают крошкой из камня. Стекловолокно - это неорганичный материал, а значит он не начинает гнить со временем. Герметичность гибкой черепице обеспечивает резинобитум, который не впитывает воду. Каменная крошка является надежной защитой от ультрафиолетовых лучей, механических воздействий, удерживает снег на крыше от соскальзывания, а также оберегает дом от пожара при случайном попадании искр. Каменную крошку часто делают из базальтового гранулята - это твердый, прочный материал, который при необходимости можно покрасить в любой цвет, и он продержится несколько десятков лет.

Большинство крупных производителей кровельных материалов сейчас производят классическую черепицу, которую делают из окисленного битума, не добавляя туда никаких дополнительных модификаторов. Второй вид черепицы появился после того, как мягкое кровельное покрытие на протяжении нескольких лет эксплуатировалось в странах с холодным климатом. Эта разновидность гибкой черепицы обладает высокой устойчивостью к морозу, перепадам температурам, сильным ветрам. Для этого при производстве в кровельный материал добавляют специальные полимеры, которые обеспечивают необходимые качественные характеристики. Еще одним преимуществом этого вида черепицы является то, что монтаж и ремонт может выполняться при низких температурах в любое время года.

Мягкая черепица производится в широкой цветовой гамме, так что при строительстве можно подобрать материал нужного оттенка. Форма гибкой черепицы может быть различной - в виде старинной черепицы, чешуи и т. д. Также гибкая кровля обладает хорошей способностью поглощать звуки.

Популярные проекты