г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Виды заборов для загородного дома

Виды заборов для загородного дома
30.08.2012

После того, как на вашем загородном участке закончится строительство дома, нужно будет позаботиться о сооружении забора. Выбор ограждения для коттеджа может стать нелегкой задачей, ведь нужно, чтобы конструкция была не только надежной и красивой, но и гармонировала со всеми имеющимися на участке постройками.

Одним из самых популярных и прочных типов ограждения является забор из кирпича. Если для строительства используется качественный кирпич, а кладку выполняют профессионалы, то срок эксплуатации такой ограды составит не менее полувека. Еще одним преимуществом кирпичного забора является то, что он не требует дополнительного ухода: ограждение не красят, не смазывают, не протирают. Кроме того, кирпичный забор обычно очень хорошо сочетаются с различными видами построек. Так, например, очень эффектно с таким ограждением смотрятся брусовые дома и другие деревянные сооружения.

Металлические ограждения остаются самым доступным и распространенным вариантов. По срокам эксплуатации они не уступают заборам из камня или кирпича. Для этих целей может применяться обычный металлопрокат из стали. В некоторых случаях используется имитация традиционного штакетника. В последнее время чаще всего вместо металлического прута применяют трубы прямоугольного или квадратного профиля. Самым красивым вариантом конечно остается ковка. Такой забор может быть украшен листьями, цветами и другими декоративными элементами. Особенно эффектно подобная ограда выглядит, когда покрашена в черный цвет. Кроме того, забор можно украсить фонарями. Среди недостатков можно отметить то, что металлическую ограду обязательно нужно красить время от времени. Не нуждается в дополнительной обработке только забор из нержавейки.

Забор из дерева отлично гармонирует с домом из бруса. За границей, такая ограда считается весьма престижной и дорогой. В России деревянные заборы встречаются очень часто, так как стройматериал является очень доступным. Чаще всего участок огораживают штакетником, но есть и другие способы - более дорогие и эстетически привлекательные. Деревянный забор может быть очень красивым, однако особой долговечностью такое сооружение не отличается. В любом случае ограждение нуждается в постоянном уходе: покраске, пропитки при помощи спецсредств, а также своевременном ремонте.

Еще один интересный вариант - живая изгородь. Он хорошо гармонирует не только с загородными особняками, но и с современными коттеджами, выполненными в классическом стиле. Кроме того, всегда очень привлекательно выглядит ограда, которая сочетает в себе несколько видов материалов.

Популярные проекты