г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Металлочерепица для деревянного дома

Металлочерепица для деревянного дома
24.08.2012

Современные производители изготавливают металлочерепицу, как правило, с полиэстеровым или полиуретановым покрытием. Срок эксплуатации кровельного материала, произведенного с использованием полиуретана, составляет 30-40 лет; с использованием полиэстра - 20-30 лет. Такая металлочерепица отлично подходит для различных типов зданий, в том числе, и для дома из бруса.

В настоящее время все производители, которые занимаются изготовлением листовой стали, имеют в линейке своей продукции материалы с покрытием из полиуретана. Химические корпорации Beckers, Akzo Nobel и BASF поставляют полимеры для всех изготовителей. Продукция вышеуказанных компаний похожа по основным техническим характеристикам. Ежегодно производителям приходится улучшать свою продукцию. Это происходит не только из-за высокого уровня конкуренции, но и в связи с тем, что экологические требования постоянно ужесточаются.

Одним из самых популярных покрытий является Pural, который производит финская компания Ruukki. Его разработали в Финляндии в 90-х годах прошлого века. Покрытие Pural было специально предназначено для кровельной стали, которая применяется в суровых климатических условиях. В Россию металлочерепица с таким покрытием поступила уже в начале 21 века - в 2000 году.

Pural представляет собой покрытие из полиуретана, толщина которого составляет 50 мкм. Дополнительно оно модифицируется при помощи акрила и полиамида. Акрил отвечает за дополнительную прочность материала, а полиамид делает его устойчивым к воздействию солнечных лучей. Металлочерепица с покрытием Pural очень хорошо выдерживает механические воздействия, имея высокую стойкость к появлению царапин. Кроме того, покрытие, произведенное в Финляндии, имеет низкую температуру эластичности, что также необходимо при условии эксплуатации кровли холодной зимой.

У кровельного покрытия Pural матовая поверхность. Оно не трескается на сгибах при изготовлении металлочерепицы и иных элементов. Разумеется, для производства кровельного материала используются марки стали с высокой жесткостью.

Популярные проекты