г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Дома и бани из лафета

Дома и бани из лафета
31.07.2012

На рынке деревянного домостроения все большую популярность приобретает сравнительно новый для нашей страны материал - лафет. Он широко распространен в странах Скандинавии, где коттеджи и бани из него строят так же часто, как и из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Лафет представляет собой полубрус, равномерно протесанный с двух сторон. Его высота может составлять от 20 до 50 см, что не может ни привлекать тех, кто решил строить из дерева. Для изготовления лафета используется массив сосны, лиственницы или кедра.

Если дома из бруса или бревна выглядят для нас довольно привычно, то строения из лафета обычно напоминают сооружения, выполненные скандинавскими викингами. Впрочем, суровая основательность таких домов не мешает их внешней привлекательности. Из лафета могут выполнены и внешние, и внутренние стены дома. Внешняя поверхность таких перегородок отличается идеальной плоскостью. За надежность и прочность всей конструкции отвечает самозаклинивающийся профиль бруса.

Стены дома, выполненные из лафета, не нуждаются во внешней или внутренней отделке. То же самое можно сказать о домах из профилированного бруса или оцилиндрованного бревна. Качественный лафет производится из натурального массива древесины. Технология изготовления не предусматривает склеивания, что позволяет сохранить естественную структуру дерева. Это значит, что лафет, который используется для возведения коттеджей и бань, остается экономичным, прочным и надежным материалом, не теряющим экологичности, свойственной натуральному дереву.

Дом из лафета благодаря идеально ровным стенам всегда выглядит очень привлекательно. В данном случае заводская обработка полубруса только подчеркивает естественную красоту древесины. Для коттеджа стандартных размеров вам потребуется всего 9-10 венцов, чтобы полностью возвести первый этаж. Экономичный расход стройматериалов уменьшает нагрузку стен на фундамент, распределяя ее равномерно. Для дома из лафета можно использовать даже облегченное основание для здания.

Популярные проекты