г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Деревянное домостроение

Деревянное домостроение
22.06.2012

В России строительство домов из дерева всегда было очень популярным. Сейчас на помощь тем, кто строит дома из бруса и бревен приходят на помощь новые технологии и современные материалы. У вас появилась возможность быстро и недорого возвести на своем загородном участке деревянный коттедж, надежно защитив его от влаги, атмосферных осадков, насекомых-вредителей, пожаров и других агрессивных внешних факторах. Причем сделать все это вы сможете еще на стадии строительства и даже ранее, если будете приобретать качественные стройматериалы.

Самой распространенной породой дерева, которая используется для строительства домов и бань в нашей стране, остается сосна. Большим преимуществом ее является прямота ствола, небольшое количество сучков, низкая вязкость древесины. Для того, чтобы бревна или брус долго сохраняли свою целостность и не страдали от гниения и вредителей, древесину пропитывают специальными антисептическими составами еще на производстве. Таким образом можно добиться того, чтобы по своим качественным характеристикам используемая для строительства сосна почти не уступала лиственнице, которая стоит заметно дороже.

Что касается лиственницы, то ее высокая цена вполне оправдана за счет исходного качества стройматериала. Эта порода дерева очень крепкая, отлично противостоит сырости, не требует дополнительной антисептической обработки, имеет достаточно вязкую структуру. Достаточно значительная стоимость материала, как правило, связана с тем, что правильная подготовка бревен из лиственницы к строительству при помощи специального оборудования обходится довольно дорого, что естественно в итоге влияет на себестоимость.

Важным моментом при строительстве деревянного дома является выбор способа сооружения сруба. Разумеется, предварительно необходимо определиться, из чего вы будете строить дом - из бревен или бруса. Дом может быть срублен в «чашу» или «лапу». Для строительства можно использовать обычные или оцилиндрованные бревна, клееный или профилированный брус. У любого метода и стройматериала имеются свои достоинства и недостатки, так что вы всегда можете выбрать тот вариант, который наилучшим образом подходит именно вам. Если у вас нет необходимых знаний для того, чтобы принять решение о том, какой дом, вы хотите возвести, то всегда можно посоветоваться с профессионалами. В любом случае коттедж из бревна или бруса, построенный из качественных материалов и с соблюдение правильной технологии, будет радовать вас и ваших близких долгие годы.

Популярные проекты