г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Строительство домов из профилированного бруса

Строительство домов из профилированного бруса
05.06.2012

В настоящее время для строительства деревянных домов все чаще используют не бревно, а профилированный, клееный или оцилиндрованный брус. Современные технологии, которые при этом применяются позволяют возвести коттедж быстрее, потратить меньше денег, кроме того, вам не придется ждать усадки сооружения - вы почти сразу сможете въехать в новое жилище и заняться его внутренним обустройством. Брусовые дома - идеальный вариант для тех, кто хочет построить коттедж для постоянного проживания или летнюю дачу.

Профилированный брус, как материал для строительства, имеет некоторые особенности, а также свои достоинства и недостатки по сравнению с другими видами бруса. Для его изготовления обычно используется древесина сосны, ели, лиственницы или сибирского кедра. Профилированный брус на противоположных сторонах имеет замки - выступы и выемки, которые специально сделаны для того, чтобы его можно было надежно фиксировать при строительстве, а также для быстрой сборки брусового дома.

По сравнению с клееным брусом профилированный сохраняется все преимущества и недостатки, которые свойственны для натуральной древесины. Это обязательно нужно учитывать при строительстве. Важно помнить, что минимальная усадка у такого бруса все-таки есть. Перед тем, как приступить к строительству, материалы, предназначенные для него, нужно внимательно осмотреть. Брус должен быть заранее обработан при помощи специальных средств, которые защищают его от вредителей, грибка и плесени. К строительным материалам должны быть приложены соответствующие подтверждающие факт обработки документы. Среди достоинств материала можно особо отметить его способность противостоять влаге, а также хорошую воздухопроницаемость, что в дальнейшем обеспечивает хороший микроклимат в доме. Коттедж из профилированного бруса можно утеплять при помощи любых современных материалов, предназначенных для этих целей. Применение правильной технологии и качественного утеплителя надежно защитит дом от любых морозов.

Если вы хотите возвести дом для постоянного проживания, то следует использовать брус, сечение которого не менее 19х19 см. Для строительства брусовых зданий можно выбрать ленточный фундамент с небольшим заглублением или свайный фундамент с армированной обвязкой.

Популярные проекты