г. Москва:
г. Санкт-Петербург:
с 10:00 до 22:00

Использование металлоконструкций в каркасных домах

09.03.2011

Технология каркасного строительства домов и сооружений с каждым годом все больше находит своих сторонников, а количество противников значительно сокращается. Вместе с тем сама технология находится в постоянном развитии, обретая новые формы и методы выполнения строительных работ. Использование металлических конструкций в каркасных сооружениях стало результатом такого развития.

Металлоконструкции при строительстве каркасных домов представляют собой не мощные двутавровые балки и швеллера, а легкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК). В ЛСТК применяются листы из легированной оцинкованной стали толщиной от 0,6 до 3,4 мм, что обеспечивает их легкость и высокую технологичность при монтаже без применения тяжелей техники.

Относительная легкость (1 м² стального каркаса весит 20-25 кг) позволяет значительно снизить показатели удельного веса здания, что в свою очередь значительно снижает расчетную мощность фундаментов и ведет к значительному уменьшению расхода строительных материалов. Металлоконструкции зданий каркасных представляют собой четко рассчитанную и укомплектованную конструктивную систему, которая включает в себя, широкий ассортимент металлических профилей. Это конструктивные элементы для внутренних и наружных несущих стен, перегородок, каркасных перекрытий между этажами, стенные покрытия, а также комплектующее изделия для крыши в виде стропильной системы, обрешетки, кровельных покрытий, системы водостоков и системы ограждения крыши. Это позволяет полностью обеспечить комплектующими системами, узлами и деталями всю технологическую цепочку возведения здания.

С выгодной стороны характеризует каркасные здания, в которых применяются металлоконструкции ЛСТК, их абсолютная экологическая безопасность, поскольку материалы, которые используются при строительстве (сталь, гипсокартонные листы, каменная вата или экологическая вата), экологически безопасны. А само строительство домв и бань, которое не предполагает использование тяжелой техники, позволяет без ущерба для окружающей среды проводить практически безотходные строительно-монтажные работы. Каркасные здания с использованием ЛСТК обладают высокой тепловой и звуковой изоляцией. Противопожарные свойства подобных сооружений не вызывают сомнений, а сама технология строительства позволяет выполнять все существующие противопожарные требования.

Читайте также: Конопатка сруба

Популярные проекты